Opel célèbre le 50ème anniversaire du centre d’essais Rodgau-Dudenhofen

Age : 41
Localisation : sept frères 14380
Date d'inscription : 16/01/2007

Opel célèbre le 50ème anniversaire du centre d’essais Rodgau-Dudenhofen Empty
MessageSujet: Opel célèbre le 50ème anniversaire du centre d’essais Rodgau-Dudenhofen   Opel célèbre le 50ème anniversaire du centre d’essais Rodgau-Dudenhofen 0fea440f118fd9900f40Sam 13 Aoû - 0:31

Opel célèbre le 50ème anniversaire du centre d’essais Rodgau-Dudenhofen - Vendredi 12 Août 2016

Opel célèbre le 50ème anniversaire du centre d’essais Rodgau-Dudenhofen 431801OpelTestCenterDudenhofen297119

◾Journée portes ouvertes : Opel attend 20.000 invités le 10 septembre
◾Une étape de rallye : arrêt sur la piste d’essais pour le Klassik Tour Kronberg
◾Vue de l’intérieur : tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur le centre

Opel célèbre le 50ème anniversaire du centre d’essais Rodgau-Dudenhofen 807924JockelWinkelhock302260

70 kilomètres de pistes, une flopée de bancs d’essais et de mise au point et une moyenne de 40.000 kilomètres parcourus chaque jour. Pendant exactement 50 ans, les ingénieurs d’Opel ont testé chaque nouveau modèle jusqu’à ses dernières limites à Rodgau-Dudenhofen, parcourant au total 200 millions de kilomètres. Mais ce qui se passe réellement sur le terrain de 2,8 kilomètres carrés reste pour l’essentiel très mystérieux pour le public – jusqu'à présent. Pour commémorer cet anniversaire spécial, le constructeur automobile ouvrira en grand les portes de son centre d’essais et de développement à ses employés et à tous les amis de la marque. Le 10 septembre, les visiteurs pourront découvrir en exclusivité les coulisses du site d’essai. Opel a prévu de recevoir pour l’occasion quelque 20.000 invités, dont des grands noms issus du monde des affaires, de la politique et du sport. Un des grands moments sera également l’étape que fera au centre d’essai le rallye de voitures anciennes Klassik Tour Kronberg, emmené par le CEO d’Opel, Karl-Thomas Neumann.

« Le 10 septembre sera un jour qui n’a pas encore eu d’égal à l’Opel test Center », dit William F. Bertagni, Vice President Vehicle Engineering chez Opel. « Au cours de ses cinq décennies, le site s’est développé jusqu’à devenir le centre d’essai le plus grand et le plus important d’Opel en Europe. Nous sommes très heureux de célébrer cet anniversaire avec nos clients. Ils ont ainsi l’occasion de découvrir ce qui se passe dans les coulisses, et voir à quel point notre marque peut se révéler intéressante et accessible. »

Opel célèbre le 50ème anniversaire du centre d’essais Rodgau-Dudenhofen 909135KlassikTourKronberg296084

Beau tableau : voitures de rallye, de course et anciennes

L’établissement ouvrira ses portes au public le samedi 10 septembre, de 10h00 à 16h00. Le cœur névralgique de la manifestation sera la toute nouvelle aire de dérapage, qui vient d’être terminée. Cette zone de quelque 80.000 m² dispose d’une longue ligne droite de deux kilomètres, qui servira entre autres aux essais en conduite automatisée. Pour l’instant, c’est là où se tiendra l’essentiel de la manifestation. La scène principale et l’espace de restauration y seront implantés, et plusieurs activités auront lieu dans la zone centrale. Le rallye de voitures anciennes Klassik Tour Kronberg, fera pour la première fois étape à Rodgau-Dudenhofen, où se termineront deux spéciales sur la piste d’essai. En premier lieu les pilotes de rallye affronteront l’anneau de vitesse : pour un essai spécial, ils troqueront leur volant pour celui de la nouvelle Opel Astra, la voiture de l’année 2016. Pendant l’heure du déjeuner, les visiteurs auront l’occasion de pouvoir admirer les chromes rutilants de leurs anciennes.

« Action » est la devise d’Opel Motorsport : les pilotes de course professionnels vont donc montrer ce dont les GTC OPC, ADAM R2 et Astra TCR peuvent être capables lorsqu’elles participent au Championnat d’endurance et aux rallyes. Les invités auront presque l’impression de se retrouver sur le circuit d’Hockenheim, puisqu’un parcours spécial aura été dessiné afin d’accueillir les diverses évolutions des pilotes utilisant régulièrement la piste de Rodgau-Dudenhofen. Enfin, les teams du Formula Student, concours universitaire d’élèves ingénieurs sponsorisé par Opel, prendront aussi part à l’événement.

Opel célèbre le 50ème anniversaire du centre d’essais Rodgau-Dudenhofen 124463OpelAstraTCR298090

Les spectateurs ne resteront pas inactifs : eux aussi passeront à l’action dans l’enceinte noire et jaune de 700 m² du BVB, initiales du club de football BV9 Borussia Dortmund. Le Borussia Dortmund, club soutenu par Opel, proposera aux jeunes amateurs des concours d’adresse et la découverte de nouveaux jeux de balle, comme le football-golf ou le fowling, mélange de foot et de bowling, ou encore de prendre part à des courses d’Opel ADAM radiocommandées. Pour les futurs champions en herbe, les organisateurs de Dudenhofen ont même recréé certains des essais les plus difficiles à échelle réduite. Ceux qui maîtriseront avec succès la mini-piste de torture auront droit à un véritable certificat de pilote d’essai. Quant aux amateurs de voitures anciennes, ils auront le loisir d’admirer toutes les merveilles réunies à l’Alt Opel IG, qui exposera quelque 200 trésors automobiles de toutes les décennies. En outre, de nombreux véhicules anciens et vintage de la fameuse collection Opel Classic seront disséminées un peu partout dans les locaux de l’usine.

Rare : l’occasion de découvrir les lieux « secrets » du centre d’essais

Tous ceux qui souhaiteraient voir de plus près les pistes d’essai d’habitude tenues à l’abri des regards indiscrets auront une occasion unique d’en faire une visite guidée le 10 septembre : l’anneau de vitesse, la piste de montagne et la piste de torture sont quelques-unes des épreuves auxquelles les Opel sont généralement soumises. Les pompiers de Rodgau-Dudenhofen seront également sur place. Ils donneront des conseils sur les mesures à prendre en cas d’incendie, et déploieront leur grande échelle vers les cieux. De ces hauteurs, les visiteurs pourront avoir une vue spectaculaire sur le centre d’essai d’Opel.

Un autre pôle d’attraction offrira aussi son lot de découvertes. Il sera implanté dans la zone des ateliers et des nouveaux bâtiments érigés pour le développement des systèmes de propulsion. Ici on pourra voir des prototypes et des concept-cars, à côté d’une exposition sur l’évolution du site, passé de simple piste d’essai à un centre d’essai et de développement ultramoderne. La boutique Opel Collection offrira aux fans de nombreux articles au choix. Les gens intéressés par un éventuel emploi chez Opel trouveront des informations sur la formation et les opportunités de carrière chez le constructeur automobile.

Opel célèbre le 50ème anniversaire du centre d’essais Rodgau-Dudenhofen 890510OpelAstraCaroftheYear2016298789

Offre spéciale anniversaire pour trouver son Opel à Rodgau-Dudenhofen

Impossible de deviner le nombre de modèles qui sont passés par les difficiles essais menés à Rodgau-Dudenhofen. Mais les visiteurs pourront constater tout le bienfait qu’ils ont eu sur la gamme le 10 septembre. Environ 150 véhicules Opel, allant de A comme Astra à Z comme Zafira, seront proposés à l’essai. Toute la gamme actuelle sera aussi exposée, ainsi qu’une vaste sélection de voitures d’occasion en vente aux conditions particulièrement intéressantes habituellement réservées aux employés.

Un parking sera disponible sur la nouvelle grande ligne droite menant directement à l’Opel Test Center. En cas d’affluence, de nombreuses places de stationnement seront disponibles sur la plage publique de Rodgau. Des navettes pour les lieux de l’événement partiront de là et de la station de RER Rodgau-Dudenhofen. Nous recommandons aux visiteurs des environs de choisir le vélo. Il y a énormément d’emplacements pour garer les bicyclettes juste à l’entrée principale.

Source : Communiqué de Presse Media Opel (du 11 août 2016)

Centre de Test des pilotes : modèle Opel OPC

Opel célèbre le 50ème anniversaire du centre d’essais Rodgau-Dudenhofen 120984Opel50YearsTestCenterDudenhofen267433

Opel Astra TCR

Opel Calibra V6

Opel célèbre le 50ème anniversaire du centre d’essais Rodgau-Dudenhofen 904777CalibraV6251919

Opel ECO-Speedster 17 records sur le circuit de vitesse du centre Opel

Opel célèbre le 50ème anniversaire du centre d’essais Rodgau-Dudenhofen 431221OpelECOSpeedster73071