Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Nintendo Switch Bleue disponible en précommande ...
Voir le deal
199.99 €

 

 WTCC 2016 : Polestar Cyan Racing Top Départ !

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin

Nombre de messages : 12935
Age : 38
Localisation : sept frères 14380
Date d'inscription : 16/01/2007

WTCC 2016 : Polestar Cyan Racing Top Départ ! Empty
MessageSujet: WTCC 2016 : Polestar Cyan Racing Top Départ !   WTCC 2016 : Polestar Cyan Racing Top Départ ! 0fea440f118fd9900f40Sam 2 Avr - 0:33

WTCC 2016 : POLESTAR CYAN RACING TOP DEPART ! - Vendredi 1er Avril 2016

WTCC 2016 : Polestar Cyan Racing Top Départ ! 130572189232PolestarCyanRacingWTCC2016VolvoS60

L’ouverture de la saison 2016 du Championnat du Monde FIA des Voitures de Tourisme (WTCC) aura lieu ce week-end, en France, sur le mythique Circuit Paul Ricard. L’entrée en piste des pilotes Thed Björk et Fredrik Ekblom pour les deux premières courses, au volant de Volvo S60 Polestar TC1 flambant neuves, sanctionnera plusieurs années de préparation pour l’écurie Polestar Cyan Racing.

WTCC 2016 : Polestar Cyan Racing Top Départ ! 568687189293PolestarCyanRacingWTCC2016VolvoS60

Quelques chiffres avant le départ :

• 20 pilotes et 11 teams sont engagés dans le WTCC 2016
• Le WTCC 2016, c’est 12 courses sur quatre continents
• Le Circuit Paul Ricard a accueilli 14 courses de F1 entre 1971 et 1990
• L’écurie Polestar Cyan Racing est la seule à utiliser comme moteur de base celui d’une routière, le Drive-E de Volvo Cars
• Ce week-end, les pilotes disputeront deux courses de 16 et 17 tours

WTCC 2016 : Polestar Cyan Racing Top Départ ! 494317188869VolvoV60PolestarSafetyCar

Polestar Cyan Racing compte bien ramener le titre mondial en Suède mais il faudra faire preuve d’endurance et de patience. La première année, il va falloir apprendre : découvrir les circuits, trouver ses marques et prendre le rythme, en particulier sur les premières courses, ce week-end.

« C’est le début d’une toute nouvelle ère pour moi et pour tout le team, un rêve de longue date qui se réalise enfin. Nous sommes bien préparés, mais en terre inconnue. L’objectif pour ce week-end est de collecter autant d’informations que possible pour nous donner les moyens de notre ascension jusqu’au sommet », explique Thed Björk, quadruple vainqueur et champion en titre du STCC, le Championnat Scandinave des Voitures de Tourisme.

Les coéquipiers Thed Björk et Fredrik Ekblom courent ensemble pour Polestar Cyan Racing depuis 2012 et sont très proches dans la vie, ce qui favorise la coopération, vitale pour relever tous les défis qui les attendent.

« Les essais d’avant-saison à Vallelunga sont prometteurs, mais Thed et moi évoluons à ce niveau de la compétition depuis assez longtemps pour savoir qu’il est trop tôt pour tirer des conclusions. Le week-end s’annonce passionnant : nous pourrons enfin nous mesurer à nos concurrents qui connaissent le championnat sur le bout des doigts alors que nous partons de zéro. J’ai hâte de prendre le départ, ce sera un grand moment pour toute l’équipe », s’enthousiasme Fredrik Ekblom, triple vainqueur du STCC.

Le week-end d’ouverture de la saison en France démarre vendredi avec les tests. La journée de samedi sera consacrée aux essais libres et aux qualifications et les deux courses de la première manche auront lieu dimanche. Ce week-end de compétition est le premier des 12 que compte la saison sur quatre continents. L’écurie Polestar Cyan Racing se mesurera à 18 pilotes de 10 teams portant les couleurs de Citroën, Honda, Chevrolet et Lada.

« Notre objectif à terme est de décrocher le titre de Champion du monde. Mais cette année, nous nous en tiendrons à notre objectif : apprendre. Les pilotes comme les ingénieurs et le reste de l’équipe vont devoir être très rigoureux pour ne pas se laisser submerger par l’aspect purement compétitif. Un grand week-end nous attend – le premier d’une longue série – et nous sommes heureux de nous lancer dans ce nouveau défi sur un circuit comme Paul Ricard », a déclaré Alexander Murdzevski Schedvin, Responsable de la division Sports automobiles chez Polestar.

WTCC 2016 : Polestar Cyan Racing Top Départ ! 303743189294PolestarCyanRacingWTCC2016VolvoS60

Vidéo – Le nouveau défi commence

WTCC Race of France

Circuit : Paul Ricard
Longueur : 3 481 mètres
Record du tour (WTCC) : 1 minute 31 secondes 148, López

Programme
(Horaires HNEC)
Vendredi 1/4
12 h 30 Tests (30 minutes

Samedi 2/4
08 h 45 Essais libres 1 (30 minutes)
11 h 45 Essais libres 2 (30 minutes)
14 h 00 Qualifications Q1 (20 minutes)
14 h 25 Qualifications Q2 (10 minutes)
14 h 40 Qualifications Q3 (20 minutes)

Dimanche 3/4
12 h 15 Course 1 (16 tours)
17 h 15 Course 2 (17 tours)

Retransmission TV
International : https://www.fiawtcc.com/watch-it-on-tv/
En ligne : http://www.eurosportplayer.com/

WTCC 2016 : Polestar Cyan Racing Top Départ ! 960279189236PolestarCyanRacingWTCC2016VolvoS60

Liste des pilotes du Championnat du Monde FIA des Voitures de Tourisme 2016

No – Pilote – Écurie – Voiture

2 – Gabriele Tarquini – Lada Sport Rosneft – Lada Vesta WTCC
3 – Tom Chilton – Sébastien Loeb Racing – Citroën C-Elysée WTCC
5 – Norbert Michelisz – Honda Racing Team JAS – Honda Civic WTCC
7 – Hugo Valente – Lada Sport Rosneft – Lada Vesta WTCC
9 – Tom Coronel – ROAL Motorsport – Chevrolet RML Cruze TC1
10 – Nicky Catsburg – Lada Sport Rosneft – Lada Vesta WTCC
11 – Grégoire Demoustier – Sébastien Loeb Racing – Citroën C-Elysée WTCC
12 – Rob Huff – Castrol Honda World Touring Car Team – Honda Civic WTCC
18 – Tiago Monteiro – Castrol Honda World Touring Car Team – Honda Civic WTCC
25 – Mehdi Bennani – Sébastien Loeb Racing – Citroën C-Elysée WTCC
27 – John Filippi – Campos Racing – Chevrolet RML Cruze TC1
37 – José María López – Citroën Racing – Citroën C-Elysée WTCC
61 – Fredrik Ekblom – Polestar Cyan Racing – Volvo S60 TC1
62 – Thed Björk – Polestar Cyan Racing – Volvo S60 TC1
68 – Yvan Muller – Citroën Racing – Citroën C-Elysée WTCC
77 – René Münnich – Münnich Motorsport – Chevrolet RML Cruze TC1
89 – John Bryant-Meisner – Nika Racing – Honda Civic WTCC
## – Ferenc Ficza – Zengo Motorsport – Honda Civic WTCC
## – Dániel Nagy – Zengo Motorsport – Honda Civic WTCC
TBA – TBA – Campos Racing – Chevrolet RML Cruze TC1

WTCC 2016 : Polestar Cyan Racing Top Départ ! 745494189239PolestarCyanRacingWTCC2016VolvoS60

Calendrier 2016 du Championnat du Monde FIA des Voitures de Tourisme

1-3 avril 2016 : FIA WTCC Race of France (Circuit Paul Ricard)
15-17 avril 2016 : FIA WTCC Race of Slovakia (Slovakia Ring)
22-24 avril 2016 : FIA WTCC Race of Hungary (Hungaroring)
7-8 mai 2016 : FIA WTCC Race of Morocco (Moulay El Hassan, Marrakech) U
26-28 mai 2016 : FIA WTCC Race of Germany (Nürburgring Nordschleife)
10-12 juin 2016 : FIA WTCC Race of Russia (Moscow Raceway)
24-26 juin 2016 : FIA WTCC Race of Portugal (Circ. Internacional de Vila Real) U
5-7 août 2016 : FIA WTCC Race of Argentina (Circ. Termas de Río Hondo)
2-4 septembre 2016 : FIA WTCC Race of Japan (Twin Ring Motegi)
23-25 septembre 2016 : FIA WTCC Race of China (Shanghai International Circuit)
4-6 novembre 2016 : FIA WTCC Race of Thailand (Chang International Circuit)
23-25 novembre 2016 : FIA WTCC Race of Qatar (Losail International Circuit) N

U = Circuit urbain
N = Course nocturne

WTCC 2016 : Polestar Cyan Racing Top Départ ! 444722189231PolestarCyanRacingWTCC2016VolvoS60

La Volvo S60 Polestar TC1

La Volvo S60 Polestar TC1 est une toute nouvelle voiture de course spécialement préparée par Polestar Cyan Racing pour le Championnat du Monde FIA des Voitures de Tourisme (WTCC).

C’est un véhicule de pointe d’à peine 1 100 kg bénéficiant d’un moteur Drive-E Volvo Cars développant 400 ch. Contrairement à la concurrence, ce moteur repose exclusivement sur celui des Volvo de tourisme.

WTCC 2016 : Polestar Cyan Racing Top Départ ! 620003189228PolestarCyanRacingWTCC2016VolvoS60

Fiche technique

Motorisation : Drive-E Volvo, 4 cylindres, turbocompressé
Transmission : Traction
Puissance : 400 ch
Tr/min maxi : 8 500 tr/min
Boîte de vitesses : Séquentielle 6 rapports
Suspension : Type MacPherson avant, arrière avec amortisseurs Öhlins réglables
Freins avant : Étriers à 4 pistons, disques ventilés 390 mm
Freins arrière : Étriers à 2 pistons, disques ventilés 280 mm
Jantes : 18” à cinq branches doubles en V
Carrosserie : Acier et fibres de carbone
Poids : 1 100 kg

WTCC 2016 : Polestar Cyan Racing Top Départ ! 666954189230PolestarCyanRacingWTCC2016VolvoS60

Les pilotes

Thed Björk

Lieu de résidence : Karlskoga, Suède
Date de naissance : 14 décembre 1980
Véhicule personnel : Volvo V60 Polestar

Palmarès :

2015 – STCC (Championnat Scandinave des Voitures de Tourisme) – Champion
2014 – STCC – Champion
2013 – STCC – Champion
2012 – Championnat TTA (Suède) – 3e
2011 – Camaro Cup (Suède) – Champion
2009 – STCC – 2e
2008 – STCC – 3e
2006 – STCC – Champion
2005 – STCC – 2e
2003 – GTR (Suède) – Champion
2001 – FIA Sportscar SR2 Class – Champion
1999 – Championnat de Suède et Championnat Nordique de F3 – Champion

WTCC 2016 : Polestar Cyan Racing Top Départ ! 475376189229PolestarCyanRacingWTCC2016VolvoS60

Fredrik Ekblom

Lieu de résidence : Kumla, Suède
Date de naissance : 6 octobre 1970
Véhicule personnel : Volvo V60 Polestar

Palmarès :

2015 – STCC (Championnat Scandinave des Voitures de Tourisme) – 2e
2014 – STCC – 3e
2012 – Championnat TTA (Suède) – Champion
2011 – STCC – 2e
2010 – STCC – 3e
2008 – STCC – 2e
2008 – 24 Heures du Nürburgring – Vainqueur catégorie S1
2007 – STCC – Champion
2004 – STCC – 3e
2003 – STCC – 2e
2003 – STCC – Champion
2000 – STCC – 2e
1999 – STCC – 2e
1998 – STCC – Champion
1991 – F3000 Royaume-Uni – 2e
1990 – Championnat de Suède de F3 – 2e

WTCC 2016 : Polestar Cyan Racing Top Départ ! 836835189237PolestarCyanRacingWTCC2016VolvoS60

Polestar – La branche performance de Volvo Cars

Polestar est la branche performance de Volvo Cars en charge des activités performance de la marque (pièces des éditions axées sur la performance, pièces des véhicules hautes performances et ’optimisation des motorisations hautes performances).

Volvo Cars a fait l’acquisition de Polestar Performance AB en juillet et de Polestar Holding AB, propriétaire des marques déposées Polestar. La division Course de Polestar rebaptisée Cyan Racing, reste, quant à elle, détenue par Christian Dahl.

Les Volvo S60 et V60 Polestar abattent le 0-100 km/h en 4,9 secondes et se dotent d’un châssis complètement retravaillé. Elles incarnent la philosophie de la performance portée par Volvo et Polestar, dont l’ambition est d’offrir une expérience de conduite placée sous le signe de l’exaltation, de la précision et de la confiance.

La nouvelle génération d’optimisations Polestar Performance conjugue une performance de moteur intermédiaire accrue avec une amélioration de la boîte de vitesses et de la sensibilité de l’accélérateur pour opimiser le dynamisme et la réactivité du véhicule.

Les pièces Polestar Performance apportent un vaste éventail d’améliorations aux modèles Volvo S60, V60, V40 et XC60, pour commencer, améliorations qui portent, entre autres, sur le châssis, les roues, le système d’échappement et le design intérieur et extérieur.

WTCC 2016 : Polestar Cyan Racing Top Départ ! 120796189238PolestarCyanRacingWTCC2016VolvoS60

Volvo Car Group en 2015

Au cours de l’exercice fiscal 2015, le résultat d’exploitation de Volvo Car Group a atteint 6,62 MSEK (698 millions d’euros), contre 2,128 MSEK (224 millions d’euros) enregistrés en 2014. Le chiffre d’affaires pour cette période s’élève à 164,043 MSEK (17,3 milliards d’euros), contre 137,590 MSEK (14,5 milliards d’euros) en 2014. Sur l’ensemble de l’année 2015, les ventes mondiales ont atteint un record de 503 127 véhicules écoulés, soit une hausse de 8 % comparativement à 2014. Ces ventes historiques couplées à un résultat d’exploitation record particulièrement encourageant, incitent Volvo Car Group à poursuivre ses investissements vers sa transformation à l’échelle mondiale.

À propos de Volvo Car Group

Volvo existe depuis 1927. Aujourd’hui, Volvo est une des marques automobiles les plus connues et les plus respectées au monde, avec 503 127 véhicules vendus en 2015 dans une centaine de pays. Volvo Cars appartient à la société chinoise Zhejiang Geely Holding (Geely Holding) depuis 2010, et était rattaché jusqu’en 1999 au groupe suédois Volvo Group, lorsque la compagnie a été rachetée par l’américain Ford Motor Company. En 2010, Geely Holding a acquis Volvo Cars.

En décembre 2015, Volvo Cars comptait plus de 29 000 employés à travers le monde. Le siège social, le développement produit, le marketing et l’administration de Volvo Cars sont principalement situés à Göteborg, en Suède. Le siège de Volvo Cars en Chine se trouve à Shanghai. Ses principales usines de production de voitures se situent à Göteborg (Suède), Gand (Belgique), et Chengdu (Chine) ; les moteurs sont fabriqués à Skövde (Suède) et Zhangjiakou (Chine), et les éléments de carrosserie à Olofström (Suède).

Source : Communiqué de Presse Volvo Car France

WTCC 2016 : Polestar Cyan Racing Top Départ ! 444722189231PolestarCyanRacingWTCC2016VolvoS60

Contacts média

Marc Debord
PR Manager Volvo Car France SAS
Téléphone: 0156835450
E-Mail : marc.debord@volvocars.com

Hélène Laoudi
PR Manager Volvo Car France SAS
Téléphone: 0156835451
E-Mail : helene.laoudi@volvocars.com

Volvo Car France
131-151 rue du 1er Mai
92 737 Nanterre Cedex France
Téléphone: 01 56 83 54 52
Fax: 01 56 83 54 53
https://www.media.volvocars.com/fr

Siège social
de Göteborg (Suède)
Numéro d'enregistrement 556074-3089

WTCC 2016 : Polestar Cyan Racing Top Départ ! 652129189233PolestarCyanRacingWTCC2016VolvoS60

Fredrik Ekblom - Thed Björk

WTCC 2016 : Polestar Cyan Racing Top Départ ! 386376189234PolestarCyanRacingWTCC2016VolvoS60

Thed Björk - Fredrik Ekblom

WTCC 2016 : Polestar Cyan Racing Top Départ ! 606408189235PolestarCyanRacingWTCC2016VolvoS60


_________________
WTCC 2016 : Polestar Cyan Racing Top Départ ! 295664285
"l'union fait la force"
Revenir en haut Aller en bas
https://autos-infos-normandi.niceboard.com
 
WTCC 2016 : Polestar Cyan Racing Top Départ !
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: CHAMPIONNAT WORLD TOURING CAR CUP – ( WTCC ou WTCR) et le Touring Car Cup (TCR) :: Actualités -Infos ●-
Sauter vers: