AccueilPortailRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez
 

  Le quadruple champion du monde Yvan Muller chez Cyan Racing

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin

Nombre de messages : 11328
Age : 37
Localisation : sept frères 14380
Date d'inscription : 16/01/2007

 Le quadruple champion du monde Yvan Muller chez Cyan Racing Empty
MessageSujet: Le quadruple champion du monde Yvan Muller chez Cyan Racing    Le quadruple champion du monde Yvan Muller chez Cyan Racing 0fea440f118fd9900f40Ven 10 Mar - 1:02

Le quadruple champion du monde Yvan Muller chez Cyan Racing - Mercredi 8 Mars 2017

 Le quadruple champion du monde Yvan Muller chez Cyan Racing 603496206487YvanMullerCyanRacing2017

Le quadruple champion du monde Yvan Muller rejoint Cyan Racing en tant que pilote de développement et consultant senior dans le programme consacré au Championnat du Monde FIA des Voitures de Tourisme (WTCC).

Depuis son arrivée au sein du team, le 1er janvier 2017, le Français a participé à toutes les séances d’essai sur la Volvo S60 Polestar TC1. Il a travaillé en étroite collaboration avec les pilotes Thed Björk, Néstor Girolami et Nicky Catsburg, ainsi qu’avec le staff de l’écurie dans d’autres domaines de développement.

« C’est un grand bonheur et une grande fierté d’accueillir Yvan chez Cyan Racing. C’est le pilote de voitures de tourisme le plus expérimenté du monde, ce qui fait de lui un atout extrêmement précieux pour le team. Même si notre collaboration est très récente, on peut déjà constater les progrès effectués. Pour l’instant, l’idée n’est pas de l’aligner en course pour nous, mais plutôt de le laisser se concentrer sur les essais et le développement », a déclaré Christian Dahl, PDG de Cyan Racing.

Au cours des dix dernières années, Muller n’a jamais terminé en dessous de la troisième place du classement général du championnat. Sacré en 2008, 2010, 2011 et 2013, il est le pilote WTCC le plus titré de l’histoire.

« Je me réjouis de cette collaboration avec Cyan Racing. Ce team s’est beaucoup développé l’an dernier, pour sa première saison. Nous avons réalisé des progrès intéressants au cours des essais effectués cet hiver. J’ai hâte de poursuivre mon travail avec l’écurie et de développer la voiture ainsi que l’équipe », a déclaré Yvan Muller.

L’Alsacien a annoncé sa retraite de pilote à plein temps l’an dernier mais il sera au volant de la Volvo S60 Polestar TC1 à Monza les 14 et 15 mars, pour les tests de présaison officiels.

Profil – Yvan Muller

Lieu de résidence : Altkirch, France
Lieu de naissance : 16 août 1969

Palmarès :

2016 – WTCC – 2e
2015 – WTCC – 2e
2014 – WTCC – 2e
2013 – WTCC – Champion
2012 – WTCC – 3e
2011 – WTCC – Champion
2010 – WTCC – Champion
2009 – WTCC – 2e
2008 – WTCC – Champion
2007 – Trophée Andros – Champion
2007 – WTCC – 2e
2006 – Trophée Andros – Champion
2005 – Trophée Andros – Champion
2005 – BTCC – 2e
2004 – BTCC – 2e
2003 – Trophée Andros– Champion
2003 – BTCC – Champion
2002 – Trophée Andros– Champion
2002 – BTCC – 2e
2001 – Trophée Andros– Champion
2001 – BTCC – 2e
2000 – Trophée Andros– Champion
1999 – Trophée Andros – Champion
1998 – Trophée Andros – Champion
1997 – Trophée Andros – Champion
1996 – Trophée Andros – Champion
1995 – Championnat de France de Supertourisme – Champion
1994 – Championnat de France de Supertourisme – 3e
1992 – Formule 2 GBR– Champion

Calendrier WTCC 2017

14-15 mars – Test de présaison – Monza, Italie
9 avril – Marrakech, Maroc
30 avril – Monza, Italie
14 mai – Hungaroring, Hongrie
27 mai – Nürburgring Nordschleife, Allemagne
25 juin – Vila Real, Portugal
6 août – Termas De Rio Hondo, Argentine
15 octobre – Shanghai, Chine
29 octobre – Motegi, Japon
19 novembre – Macao, Chine
1er décembre – Losail, Qatar

Source : Communiqué de Presse Volvo Car France

 Le quadruple champion du monde Yvan Muller chez Cyan Racing 370116151172VolvoLogos

Contacts média

Hélène Laoudi
PR Manager
Volvo Car France SAS
Téléphone: 0156835451
E-Mail : helene.laoudi@volvocars.com

Marc Debord
PR Manager
Volvo Car France SAS
Téléphone: 0156835450
E-Mail : marc.debord@volvocars.com

Volvo Car France
131-151 rue du 1er Mai
92 737 Nanterre Cedex France
Téléphone: 01 56 83 54 52
Fax: 01 56 83 54 53
https://www.media.volvocars.com/fr

Siège social
de Göteborg (Suède)
Numéro d'enregistrement 556074-3089

_________________
 Le quadruple champion du monde Yvan Muller chez Cyan Racing 295664285
"l'union fait la force"
Revenir en haut Aller en bas
http://autos-infos-normandi.niceboard.com
 
Le quadruple champion du monde Yvan Muller chez Cyan Racing
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: CHAMPIONNAT WORLD TOURING CAR CUP – ( WTCC ou WTCR) et le Touring Car Cup (TCR) :: Actualités -Infos ●-
Sauter vers: