Nombre de messages : 13543
Age : 41
Localisation : sept frères 14380
Date d'inscription : 16/01/2007

Renault ZOE remporte les premières places « véhicules électriques » du e-Rallye Monte-Carlo Empty
MessageSujet: Renault ZOE remporte les premières places « véhicules électriques » du e-Rallye Monte-Carlo   Renault ZOE remporte les premières places « véhicules électriques » du e-Rallye Monte-Carlo 0fea440f118fd9900f40Mar 18 Oct - 1:43

Renault ZOE remporte les premières places « véhicules électriques » du e-Rallye Monte-Carlo - Lundi 17 Octobre 2016

Renault ZOE remporte les premières places « véhicules électriques » du e-Rallye Monte-Carlo 8657948388116

• Quatre équipages Renault ont pris le départ du e-Rallye, un rallye exigeant destiné aux véhicules propres
• ZOE remporte les deux premières places des véhicules 100% électriques
• Adriana Karembeu signe une belle performance pour une première participation et a porté les couleurs de Renault avec enthousiasme

ZOE leader en compétition comme au quotidien :

Après deux victoires consécutives au Rallye Monte-Carlo ZENN (Zero Emission – No Noise) organisé par l’Automobile Club de Monaco en 2014 et 2015, Renault a décidé de remettre son titre en jeu cette année. En 2016, cette épreuve unique en son genre, désormais baptisée e-Rallye Monte-Carlo, intègre toutes les énergies hors les 100% carburants fossiles : électrique, hybride, hydrogène… Précurseur et leader en Europe sur le véhicule électrique depuis 4 ans, Renault a annoncé au Mondial de Paris le doublement de l’autonomie de ZOE. La championne des ventes électriques, et la chouchoute des familles et des entreprises, permet désormais de parcourir 400 km NEDC (soit environ 300 km réel selon l’usage) et ce dès maintenant. Une performance qui va permettre aux utilisateurs de s’affranchir des préoccupations de charge… ZOE dotée de sa batterie Z.E.40 est déjà disponible à la commande et sera livrée en fin d’année. Il était donc logique pour ZOE de participer à ce rallye.

Le e-Rallye Monte-Carlo s’est déroulé du 12 au 16 octobre de Fontainebleau à Monaco. Au total, 34 équipages, la majorité des constructeurs représentés et pour, le Groupe Renault,  quatre ZOE : deux aux mains d’équipages habitués à l’exercice (Greg Jonkerlynck et Yves Munier, Aurore et Pascal Ferry) et deux réservés aux médias (Gro Flaaten, journalistes Norvégienne, Alexandre Stricher, bloggeur de Autocult et Michael Torregrossa, bloggeur de Automobile-Propre). Et puis… Adriana Karembeu. Le mannequin, actrice et présentatrice télé  a pris place à bord de la ZOE n°21, constituant ainsi un équipage 100% féminin. Investie dans le sport automobile (rallye des Princesses, rallye des Gazelles), dynamique, joyeuse et toujours disponible pour ces nombreux fans, Adriana partage les valeurs de Renault. Elle s’est engagée à 100% dans cette aventure, apportant charme et bonne humeur à ce périple exigeant.

Après quatre jours de course et autant de péripéties (panne générale d’électricité dans une ville entière, crevaison, pluies diluviennes, épreuves de nuit jusqu’à 4h du matin…), le verdict tombe : ZOE termine 1ère des véhicules 100% électriques, et 2 et 3ème au classement général. En 3ème position se place notre duo de bloggeurs au volant de leur ZOE dotée de la batterie Z.E. 40. A la deuxième place figure une ZOE dotée de la batterie offrant 240 km d’autonomie, emmenée par des particuliers, Christophe PONSET et Serge PASTOR, prouvant ainsi les qualités de ZOE quelle que soit la génération.

« Cette année, le niveau était beaucoup plus relevé. Le rallye prend une grande ampleur, les organisateurs nous ont fait un vrai grand rallye. Grâce à ZOE dotée de sa nouvelle batterie Z.E. 40, on a pu traverser la France sans se soucier de l’autonomie. Evidemment on avait préparé notre parcours mais avec des liaisons de 240 km, on roule en regardant le système de navigation mais sans jamais regarder la jauge. Renault a entamé une révolution dans le monde des voitures électriques accessibles à tous, nous sommes devant les BMW i3, Kia Soul, Volkswagen E-Golf et même les Tesla S ! On aurait pu dépasser les 340 km pendant ce rallye et je suis sûr d’être capable de dépasser les 400 km en utilisation réelle, c’est mon prochain challenge »

Renault remercie les équipages pour leur engagement, leur esprit de compétition et leur bonne humeur.

Recharge 2h30 au garage Renault Liogier La Talaudière
Saint Etienne > circuit d’Alès : 221 km / 4h30, parcours via RD des Monts de l’Ardèche, col de la Fayolle (D122, 877 m d’altitude)

Suivez nous sur Twitter : @Groupe_Renault

e-Rallye Monte-Carlo 2016 (Equipage Flaaten-Karembeu au départ)

e-Rallye Monte-Carlo 2016 (Equipage Flaaten-Karembeu en course)

e-Rallye Monte-Carlo 2016 (Equipage Torregrossa-Stricher en course)

e-Rallye Monte-Carlo 2016 (Arrivée de l'équipage Greg-Munier à Monaco)

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Renault ZOE truste les quatre premières places du 6ème Rallye Monte-Carlo ZENN
» Renault ZOE remporte le 5ème Rallye Monte-Carlo ZENN
» Rallye Monte-Carlo Historique 2015 : deux places de co-pilotes à gagner dans une Renault 16 officielle